dana2007
Любовь - это мгновение, дающее жизнь вечности
Мой волчонок.
Гарри в шоке посмотрел на свою подругу. Честно сказать, он ожидал чего угодно, вплоть до того, что она попросить стать для нее покровителем.
Короче, все что угодно, но не это.
- А как же Рон. Я думал вы вместе. - Черная бровь юноши поднялась верх. И он вопросительно посмотрел на свою подругу.
-А что Рон. Нет, он конечно хороший, но что может дать мне брак с ним. Скажем так, он не то, что нужно девушке, мечтающей о карьере.
Гарри казалось, что повергнуть его в шок еще больше невозможно. Это стало для юноши полным откровением. Хотя если подумать, то девушка всегда хотела быть лучше всех.
- А я, значит то, что надо.
Он откинулся на спинку кресла и насмешливо посмотрел на девушку
– А не чего что я в постели предпочитаю видеть мужчин?
- Это ничего. Многие молодые люди проходят через это. Но, в конце концов, женятся на женщине. Или как ты планируешь детей иметь.
- По - моему я объяснил тебе, как. - Юноша посмотрел на нее, как будто спрашивал, чем она слушала. Если честно, она прослушала половину из того что сказал юноша.
- То есть, ты можешь вынашивать детей?
Гарри кивнул, усмехнувшись от вида шокированной ведьмы . Она-то наверняка думала, что это к нему не имеет никакого отношения.
- Но ты ведь не беременный. Я надеюсь, то есть это было уже заметно.
Она осмотрела стройную фигуру друга
- Во-первых, существуют чары иллюзий. А вторых, нет, конечно, думаешь, я хочу обречь своего ребенка на вечное гонение. У нас с этим строго. Клеймо бастарда - это не шутки. Поэтому я пью зелье стих пор, как мне исполнилось 14 лет. Так что ранний беременности не будет. Я не могу ни понести жизнь, ни зачать её. Так что затащить меня под венец под этим предлогом ни у кого не выйдет.
Гарри устало откланился на спинку кресла .
Посмотрев на часы юноша понял, что они сидят здесь достаточно давно. Пора заканчивать с разговором, а не то они здесь до утра просидят. По идее молодой маг должен был сразу отказать девушке. Но видно его сбило с толку заявление подруги.
А подруги ли? Имеет ли она право называться его другом. Нет, он всегда знал, что Герми, как и все современные магловские девушки, мечтает о карьере. Ну, а дом и семья – где-то на десятом месте. Ладно, его опять не туда понесло.
- Извини подруга, но мой ответ – нет.
- Но почему?
- Да хотя бы потому, что мне кодексом запрещено повторного вливать свежую кровь. Или потому, что я уже выбрал свою пару. Ладно, нам пора на ужин.
Гарри поднялся с кресла и пошел сторону двери. Девушка же осталась сидеть в кресле.
-Ты идешь? - спросил юноша уже у самой двери.
Гермиона кивнула, и они оба покинули выручай-комнату.
*****
Но добраться до большого зала, им было не суждено. Не успели они дойти до главной лестницы, как их окликнул Римус.
- Да, профессор Люпин? - Гарри был сама вежливость.
- Мы можем поговорить? Это касается списка, который передал мне мистер Уизли.
- Вас что-то в нем не устраивает? - Спросил юноша, делая шаг в сторону декана.
- Да, кандидатура ловца. Эта игра слишком опасна для данного ловца.
Гарри скрестил руки и посмотрел мужчину. Покачав головой, юноша усмехнулся.
-Увы, себя устранить не могу, народ не поймет. Это во-первых, а во-вторых, никто не отстраняет ловца за неделю до матча. И в-третьих, в ваших словах слышны личные мотивы, декан. Так, что, пока вы не найдете более веских причин, я останусь там, где я есть. Пошли, Мио, мы опоздаем на ужин.
Подхватив девушку под руку, он поспешил покинуть это место. Только отойдя на почтительное расстояние, Гарри устало облокотился об стену. Мио озабочено посмотрела на друга
-Гарри…
-Помолчи хоть ты, подруга. - Устало сказал юноша, закрыв лицо руками.
Только сейчас девушка заметила кольцо на левом безымянном пальце. Она могла поспорить, что такое же кольцо сейчас на пальце Люпина под чарами иллюзий
-Трудно да, говорить так холодно с любимым?
Гарри лишь фыркнул и, отстранившись от стены, пошел в сторону большого зала.
@@@@@@@
-Вот - На стол пред Римусом легла красивая коробочка.
-Что это? - Спросил он, смотря то на коробку, то на дядю своего наваждения. Тот усмехнулся и сказал:
- Гибель холостяка - кольцо для помолвки. Я лично вчера наведывался к нашему ювелиру и купил кольцо.
- Думаешь, я не могу позволить себе кольцо? - Спросил оборотень, подрываясь – И вообще это мое дело, где и когда я сделаю мальчику предложение.
- Нет, ты можешь, конечно, и оказаться от моей помощи и подождать. Но я вчера получил больше 10 предложений на брак. Между моим племянником и жаждущими свежий крови аристократами. Которые забыли, что мы, Поттеры, женимся исключительно на своих партнерах или по большой любви. Кстати, среди них был даже некий Натаниэль Люпин, по-моему, это твой кузен. - Как бы, между прочим, сказал Чарли.
- Что ж может, кто то из этих кандидатов окажется, более достоин.
Чарльз подавил себе желание стукнуть этого ...не хорошего человека чем-то из своего немаленького арсенала.
- Единственное, в чем я уверен, что ты один большой комплекс неполноценности. Мерлин я думал, ты мужчина, а не тряпка.
- Что ты от меня хочешь? - Как то устало спросил Люпин.
-Я хочу, что бы ты подорвал свою пятую точку. Захватил кольцо и при всей школе сделал предложение, если тебе конечно хватит смелости. Хотя может Натаниэль подойдет больше. - Пошел ва-банк Чарльз.
Честно сказать, когда он соглашался помочь племяннику в этой авантюре, то он не предполагал, насколько это будет сложно.
- Впрочем, делай, что хочешь.
Тяжело вздохнув, Чарльз вышел из личного кабинета Римуса. Люпин же в сердцах скинул все, что лежало на столе, в том числе и кольцо. Мужчина стоял, опустив голову. Длинные пряди волос закрыли его лицо. Когда же он поднял голову, в его взгляде мелькнуло что-то звериное. Нет, какой он дурак. Теперь все становиться ясно: все эти сны, желание наброситься на мальчика. В закоулках его сознания всплыл один интересный факт про лунный камень.
- Поттер. – то ли прорычал, то ли проговорил Римус. В считанные секунды, преодолев расстояние между дверью и столом, он стремительно покинул кабинет. Но на полпути остановился, вернулся и захватил с собой кольцо.
Ремус стремительным шагом направлялся сторону башни Гриффиндора. Ученики, которые спешили на завтрак тут же бросились в рассыпную, подальше от смотрящего на всех волком профессора. Все гадали, что должно случиться, раз обычно спокойный и уравновешенный, Люпин настолько вышел из себя.
Дойдя до портрета, на котором была нарисована дама в розовом, Ремус попытался успокоиться. Напомнив себе, что он взрослый мужчина. А не подросток, который не состояний контролировать себе и свои гормоны. И что Гарри наверняка не знал, как действует на него тот камень. Портрет открылся, впуская его в гостиную, как декану ему не нужен был пароль. Поскольку было только семь утра, факультет был полон сонными учениками, которые пытались вспомнить, какой сегодня день. Увидев вошедшего декана, ученики переглянулись, мысленно думая, чем им это грозит. Ремус же искал толпе Гарри или хотя бы Рона и Гермиону. Но никого из трио он не обнаружил в гостиной. Тут из комнаты появился Гарри, точней он выбежал оттуда, как ошпаренный. Судя по воплям, которые доносились из комнаты, кому-то не понравилась побудка в стиле Поттеров. И правда на лестнице появился мокрый и взъерошенный Рон, который недобро смотрел на лучшего друга. Римус заметил, что некоторые старшекурсницы с интересом поглядывают на Рона, выскочившего в одних пижамных штанах.
- Поттер ты труп - прорычал Рон. Тут оба юноши заметили присутствие декана в гостиной. Как и то, что в ней полно народа, точней весь пятый и шестой курс.
- Опять, - Гарри усмехнулся – Убить меня уже пытались, так, что придумай что-то новенькое.
Черная бровь юноши приподнялась верх, и он насмешливо посмотрел на друга. Но видно чувство юмора у оного рыжего субъекта еще соизволило почивать, поскольку в Гарри полетело заклятье, которое он блокировал. Тут же уклонился от следующего луча, сделав сальто назад. И луч попал в одну из картин. Гарри же не рассчитал силу кувырка и свалился к ногам Римуса. Но, не обратив внимания, на сей факт, одним плавным движением поднялся на ноги и, даже не поднимая палочку, обезоружил друга.
- Все, хватит, угомонись. Иначе кто-нибудь пострадает.
- Хорошо Поттер, но мы с тобой не закончили.
- Как скажете сударь - насмешливо поклонился Гарри, прежде чем повернуться к учителю. - Доброе утро профессор, надеюсь, вы простите нас с Роном за этот балаган.
- Наконец-то вы соизволили обратить на меня внимание, мистер Поттер. Мне кажется, вчера мы не договорили. Соблаговолите пройти со мной кабинет, дело срочное и не терпит отлагательств.
«Что ты скажешь теперь мальчик, неужто откажешь при всех» - подумал оборотень, незаметно давя на ведомого.
- Хорошо, я зайду к вам после завтрака.
Быть может, если бы Ремус не был на взводе, он бы согласился подождать. Но ему нужны были ответы немедленно, сию же минуту. А не то этот мальчишка вновь куда-то смоется, и ищи его потом. Не говоря уже о том, что им надо давно поставить все точки над «і».
- Не волнуетесь, мистер Поттер, вы прекрасно можете позавтракать и моих покоях, так что прошу вас следовать за мной. - Сказал Ремус и, взметнув мантией на манер Снейпа, покинул гостиную.
- Гарри? - Рон обеспокоено посмотрел на друга
- Все нормально Рон. Ну, я пошёл, не могу же я бегать от него до конца школы.
Юноша посмотрел на друга, улыбнулся и пошёл вслед за партнером.
Они дошли до покоев. Ремус молча пропустил Гарри вперёд. Юноша прошёл в помещение и стал возле окна. В комнате повисла тишина, которую, казалось, можно было пощупать пальцами.
- И о чем вы хотели поговорить со мной профессор Люпин? - Бросил пробный камень юноша.
- О лунном камне и о твоём поведении.
- Вы лишили меня завтрака, что бы поговорить о камнях и о моем поведении? Хотя я не знаю, что вас в моем поведении не устраивает. - Гарри удивлено посмотрел на бывшего жениха.
- Прекрати! - Прорычал мужчина, делая шаг к юноше. Сейчас, когда юноша находился к нему так близко, его желание стало ещё сильней, причём его волк был с ним согласен, требуя, чтобы он дал ему поговорить с их партнером.
- Что прекратить? - Спросил юноша, ничем не выдавая своё волнение. Зрачки у Ремуса стали вертикальными - знак того, что дальше он будет иметь дело с волком. И правда, когда мужчина заговорил, казалось, что говорят два человека одновременно.
-Игнорировать меня, делать вид, что больше не любишь.
-Я не игнорирую, я держу дистанцию, как он и желал.
-Он не это имел виду. - Прорычал Лунатик, смотря на юношу.
- А что? Хотя нет, молчи, я догадался, Лунатик. Он, наверное, хотел, чтобы мы стали тайными любовниками. Знаешь, у меня тоже гордость имеется. А сейчас отпусти этого труса, и дайте мне уйти.
- Что забыл надеть браслет или что там у тебя? - Спросил Ремус уже нормальным голосом, без труда взяв контроль над своим волком.- Ты мог попросить или сказать, чего хочешь. Не обязательно было прибегать к таким кардинальным мерам.
- А ты бы стал бы слушать? У тебя семь пятниц на неделе: то меня любишь, то бросаешь, как игрушку. Знаешь, мне это надоело. Делай что хочешь, ты свободен. Я больше не желаю тебя видеть. И мне уже от тебя ничего не нужно.
- Хорошо, но сначала ...
Ремус притянул юношу к себе и поцеловал. Сначала Гарри сопротивлялся, пытаясь вырваться из стальной хватки оборотня, понимая, что если поддаться сейчас, то все вернется на круги своя. И они окажутся там, где начали. Поэтому он пошёл на хитрость. Он ответил на поцелуй, чтобы ударить агрессора магией и убежать. Голос Ремуса догнал его возле двери:
- Чего ты от меня хочешь?
Гарри примерз к месту возле двери, держась за ручку:
- Уже ничего. То, чего я хочу, ты все равно не сможешь мне дать. Ты недостаточно храбрый для этого.
- Для чего? - Он преодолел разделяющее их расстояние, и положил руки юноше на плечи. – Ну же говори, я не Снейп, читать мысли не умею.
Он развернул юношу к себе.

Ошибки исправлены

@темы: Мой волчонок